MUHAMMAD HUSNITHAMRIN

Perpustakaan SMKN 47 JAKARTA merupakan salah satu bagian yang sangat penting dari program SMKN 47 JAKARTA secara keseluruhan. Perpustakaan sebagai gudang informasi dan ilmu pengetahuan selayaknya menjadi sumber belajar yang digunakan oleh guru dan siswa dalam pelaksanaan pembelajaran.

• Kegiatan Literasi diawal pembelajaran dan pemberian buku untuk perpustakaan SMKN 47

Program Jangka Panjang

a. Meningkatkan program literasi guna menjadikan sekolah yang literat.
b. Menuju akreditasi perpustakaan.
c. Merealisasikan kualitas dan kuantitas buku minimal 1.000 judul dengan 2.000 eks pada tahun 2021.
d. Mengembangkan aplikasi perpustakaan SLIMS agar dapat digunakan maksimal guna mendukung kinerja pustakawan.

Program Jangka Pendek

Melayani peminjaman buku untuk
literasi kelas dan pengembalian
koleksi perpustakaan.