Ujian Sekolah Tahun Pelajaran 2021/2022 “Prestasi Penting Jujur Lebih Utama”

Hari Senin tanggal 14 Maret 2022 SMK Negeri 47 Jakarta, akan mulai melaksanakan Ujian Sekolah untuk peserta didik kls XII tahun pelajaran 2021/2022, yang sebelumnya peserta didik telah melakukan serangkaian ujian-ujian yang lain diantaranya Ujian Sekolah Praktek dan Ujian Sertifikasi Kompetensi. Semua kegiatan dilaksanakan secara luring dengan protokol kesehatan yang ketat. Ujian sekolah dilaksanakan sesuai Keputusan Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Daerah Khusus Ibukota Jakarta Nomor 206 Tahun 2022 tentang Petunjuk Teknis Penyelenggaraan Ujian Sekolah Dan Ujian Pendidikan Kesetaraan Di Satuan Pendidikan Dan Kriteria Kelulusan Tahun Pelajaran 2021/2022.

Mata pelajaran yang diujikan antara lain :

1. Pendidikan Agama dan Budi Pekerti
  2. Bahasa Indonesia
  3. Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan
  4. Bahasa Inggris
  5. Matematika
  6. Kompetensi Keahlian (C3)
  7. Produk Kreatif dan Kewirausahaan (C3)

Jumlah peserta didik SMK Negeri 47 Jakarta kls XII tahun  pelajaran 2021/2022 sebanyak 247 peserta didik yang mengikuti Ujian Sekolah. Prestasi Penting Jujur Lebih Utama itulah yang menjadi pengingat kita semua dalm meraih prestasi yang baik.

Peserta didik dinyatakan lulus dari Satuan Pendidikan SMK Negeri 47 Jakarta :

1. Menyelesaikan seluruh Program pembelajaran, berdasarkan hasil belajar dari semester 1 ( satu) tahun pertama samapai dengan semester 2 (dua) tahun terakhir.
  2. Memperoleh nilai sikap/ perilaku minimal baik, yang ditentukan oleh satuan Pendidikan, melalui Rapat Dewan Pendidik
  3. Lulus Ujian Sekolah di Satuan Pendidikan dengan nilai minimal 75

Terimakasih semoga Ujian Sekolah di SMK Negeri 47 dan SMK DKI pada umumnya berjalan tertib dan lancar. Aamiin.

Jakarta, 11 Maret 2022

Suswati